料理のご案内

料理

房総の旬の食材のイメージ
房総の旬を味わう。
養老渓谷に佇む当館は、車で約20分の港町、勝浦の旬の海の幸と、自家農園で収穫した有機栽培の農産物を使ったお食事をご提供しております。旬のもの、地のもの、素材を活かした一品一品を、目で、舌でゆっくりとお楽しみください。

※お料理の内容は季節やプランによって異なりますので、予めご了承ください。
有機野菜
自家農園「オーガニック研究所 滝見山人」の有機野菜

自家農園の「オーガニック研究所 滝見山人」では、紅葉の名所でもある養老渓谷の落ち葉や旅館の調理過程で発生する野菜くずなどをたい肥にし、ミネラル豊富な清水で育てる、自然の循環に即した有機栽培を行っております。

「滝見苑」では、安心・安全・美味しいお食事をお客様に提供したいという思いから、「オーガニック研究所 滝見山人」で栽培された農産物をご宿泊のお客様のお食事に使用しております。

ほうれん草、そら豆、トマト、かぼちゃ、唐辛子、ブルーベリーなどの旬の食材を地産地消でお楽しみください。

滝見山人/滝見苑会長 富澤清行



料理長のご挨拶

お子様向けメニュー

お子様ランチ
小学生お子様ご夕食(一例)
小学生お子様のご夕食一例です。
ご予約時に一泊二食もしくは夕食付プランにて「小人A(大人料金の70%)」を選択下さいませ。
※内容は変更となる場合がございます。
お子様ランチ
お子様ランチ(夕食一例)
お子様ランチ(夕食)の一例です。
ご予約時に一泊二食もしくは夕食付プランにて「小人B(大人料金の50%)」を選択下さいませ。
※内容は変更となる場合がございます。
別注料理

事前にご注文いただく別注料理

※天候や漁の影響によりご注文が出来ない場合もございますので予めご了承下さい。
※表示の金額は、全て消費税が含まれております。

  • 活さざえのつぼ焼・刺身
    活さざえのつぼ焼・刺身
    特大:時価
  • 活あわびのお造り・焼き
    活あわびのお造り・焼き
    特大    :時価
    小(約100g):時価
  • 房総あじのなめろう
    房総あじのなめろう
    1,320円
  • 金目鯛の煮付け
    金目鯛の煮付け
    時価
  • 千葉県産牛石焼
    国産牛 石焼
    サーロイン150g:4,950円
  • 房総伊勢海老のお造り
    房総伊勢海老のお造り(約250g)
    時価
  • 地魚のお刺身盛り合わせ
    地魚のお刺身盛り合わせ(4〜5名様)
    盛り合せ:11,000円
    姿盛り :16,500円
  • 岩魚の骨酒
    岩魚の骨酒(3合)
    3,190円
  • 季節のデザート&ケーキプレート
    季節のデザートケーキプレート
    2,600円(2名様分)
    大切な方とのお祝いや、記念日にご利用下さいませ。
ラウンジ「都忘れ」
営業時間のご案内

ご夕食開始時間
18:00・19:00
いずれかよりお選び頂けます。
会場は21:00までご利用頂けます。

ご朝食開始時間
7:30・8:00
いずれかよりお選び頂けます。

宿泊プラン一覧/ご予約はこちら
インターネット予約

ご宿泊日(年/月/日)

/ /
 

ご宿泊人数(1部屋の人数)

大人:  




季節のたより
季節のたより
滝見苑から季節のご挨拶。
おすすめの別注料理
おすすめの別注料理
宿泊プランにもう一品。
グループ・団体
グループ・団体
季節の素材のご昼食を。
日帰り利用のご案内
日帰り利用のご案内
露天風呂でリフレッシュ。
アニバーサリーのお手伝い
アニバーサリーのお手伝い
大切な記念日のために。
  • 交通のご案内
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
このページの先頭へ

人工知能に質問